Rating da Liga atualizado com o final do Circuito Inverno.

domingo, 23 de outubro de 2011

FINAL DO CIRCUITO INVERNO 2011

FINAL DO CIRCUITO
Chegamos a mais um final de Circuito, totalizando a contagem de 35 torneios realizados até aqui pela liga de xadrez do vale. Foi um grande campeonato que começou no mês de Maio na SATC em Criciuma e vem se encerrar no dia de hoje no Instituto Federal de Santa Catarina - Campus Araranguá. Este foi o segundo circuito inverno, projeto este que veio complementar o também já tradicional circuito verão da LXVA, que movimenta a modalidade na região do vale e Criciuma no ultimos 5 anos.
Neste circuito batemos todos os recordes de participantes, e percorremos em torno de 500 km entre os municipios que realizaram a competição. Foram em torno de 200 medalhas distribuidas, e 12 troféus para os destaques das diversas categorias.
Muitos talentos tem se confirmado e muitos outros tem surgido.
Agradecemos a todos que estiveram participando como atletas ou como organizadores e árbitros nas 5 competições que tiveram sede na ordem (Criciuma, Sombrio, Braço do Norte, Içara e Araranguá).

5 ETAPA
34 participantes estiveram nesta etapa, onde o vencedor foi Alexandre de Matos (Araranguá) em Segundo João Carlos Juliano (Içara) e em terceiro Evandro Bittencourt (Criciuma) . Araranguá foi Campeão por equipes pela primeira vez neste Campeonato. Segundo lugar foi Criciuma e terceiro Içara. Resultado com todas as tabelas aqui.

RESULTADO CIRCUITO
4 participantes disputavam o título de Inverno. Alexandre, Fabio, Marcelo e Evandro chegaram nesta etapa com chances reais de ser campeões. Eram apenas dois pontos separando o primeiro do 3 colocado. Muitas combinações poderiams dar o título a qualquer um. Depois de 6 rodadas 21x21, Alexandre de Matos confirmou a liderança e o segundo título de Inverno consecutivo. Marcelo Senger ficou em segundo lugar, depois de ter chegado a liderar o torneio e em terceiro Evandro Bittencourt se recuperando da pior posição entre os quatro que tentavam o título.

50 PARA O TERCEIRO COLOCADO

*Contabilidade do Circuíto Postada no Menu Circuíto Inverno 2011, confiram.

DIVISÃO 1 (SUPERIOR)
rating maior ou igual a 1600

DIVISÃO 2
IAté 14 anos e com menos de 1600 de rating)

Medalhas de 1,2 e 3 colocados para as Categorias:
Adulto Masc. Livre Fem. Sub18 Masc, Sub16 Masc, Sub14 Masc e Sub12 Masc.

Divisão 2
Masculino e Feminino: SUB-14, SUB 12, SUB, 10
Horario: Encerramento das incrições 13:45
Valores da Inscrição: 10 REAIS ADULTOS e 5 REAIS 18 para baixo
Primeira Rodada: 14:00
Favor enviar lista de inscritos para o email amatos71@hotmail.com Nome / Cidade-Clube / Categoria dos atletas e se possível rating atualizado

JASC REGIONAL SUL - SOMBRIO

A modalidade de xadrez no Regional sul que está sendo realizada este final de semana em Sombrio, e que serve de eliminatória para o JASC de CRICIUMA-2011, trouxe várias estrelas estaduais e nacionais como o GMI Everaldo Matsuura ex-campeão brasileiro e que defende a cidade de Florianópolis. Defendendo a capital também mais 2 ex-campeões estaduais , destaque para o penta campeão Charles Gauche, além do ex-campeão Kaiser Luiz Mafra e completando ainda essa super equipe de xadrez o atual Campeão Catarinense César Umetsubo. Outras cidades também trouxeram enxadristas de destaque como por exemplo Jorge Godois que defende Tubarão e Fernando Barros por Içara. Regional está sendo disputado entre 5 equipes, Florionópolis, Tubarão, Içara, Sombrio e Imbituba e apenas duas cidades se classificam para a final do JASC em Novembro.
Araranguá mais uma vez ficou de fora por vários motivos, falta de apoio, incentivo e um projeto maior para este esporte. Atletas locais estão defendendo municípios vizinhos no regional e outros defenderão ainda Criciúma na final.