domingo, 21 de fevereiro de 2010

FINAL CIRCUITO VERÃO 2010 - GAIVOTA

Prevaleceu a experiência de CARLOS ALBERTO WOLF , o Campeoníssimo da Etapa e também do Circuíto. Não havia favoritos, e nem poderia ser já que a diferença era de apenas 3 pontos do primeiro para o quinto colocado Marcelo Senger. A decisão estava nas mãos de Tiago Carvalho, o único que só dependia dele, líder da competição com 53 pts, seguido de Wolf de Juliano com 52 pts e Evandro com 50 pts
A final foi emocionante e disputada até o fim, mas a cada rodada, um favorito ia caindo. O primeiro a sair da disputa foi o Dr. Juliano que perdeu na primeira rodada, Tiago tropeceu na terceira rodada e praticamente deu adeus ao título, na quinta rodada foi a vez do Evandro perder pela primeira vez para o nosso Zico Paulista que delirou com a vitória, Wolf também perder para o Marcelo Senger que vinha como um cavalo de corrida disparando da quinta posição para a segunda. Tudo ficou para Ultima rodada, Senger empatou e Wolf que só precisava do segundo lugar, acabou vencendo a ultima e carimbado assim seu merecido título e um nobre reconhecimento que foi dificil perante a qualidade técnica dos jogadores envolvidos na disputa. A LIGA PARABENIZA SEU TERCEIRO CAMPEÃO DO CIRCUITO VERÃO DE XADREZ RÁPIDO DA LXVA!!! CARLOS ALBETO WOLF DE BLUMENAU

E chegamos ao final de mais um Circuito Verão. Este ano atingimos metas bem acima do imaginado, e passo a passo construimos aquela que já é a competição mais importante na modalidade de xadrez no sul do Estado. Tudo começou ali perto mesmo do MEC BOM GOSTO em 2007, ali na esquina, numa lanchonete que nem lembro o nome. 11 malucos por xadrez fizeram um torneio. Mal sabiamos usar o swiss perfect corretamente. Entre esses doidos varridos por xadrez estavam o ChesEmerin (Arbitro), Oclair, Mateus David, Angelo Vicente, o Maluco do Rivarol Elvis, Leonardo Franzoi, Janilto Hipólito, Zico, Alexandre de Matos, Emerson Figueira Gonçalves e outro que não consigo lembrar. Foi o inicio de tudo naquele domingo quente de verão onde nasceu o rating do Vale, foi o inicio do Circuito Verão sem disputa por um titulo, buscavamos somente ter mais atividades na modalidade e um torneio veio atrás do outro, ao total de 3. O primeiro vencido por Angelo Vicente Filho, o segundo por Ivanio Elias Leonardelli e o terceiro por Alexandre de Matos. foi o protótipo do circuito, foi a inspiração para oque realizamos hoje.